Всего ответов: 235
Главная » 2009 » Февраль » 5 » Интервью Альфреда Гофа для Comic Book Resources
Интервью Альфреда Гофа для Comic Book Resources
22:48

С какой целью надо было вводить Кару/Supergirl в «SMALLVILLE», играющую актрисой Лаурой Вандервурт?

Альфред Гоф: Главная цель состояла в том, чтобы кто-то не только мог рассказать Кларку Кенту его Криптонское прошлое, которое мы затрагивали с Джор-Элом в Крепости Одиночества, но и был для Кларка родным, схожей с ним плоти и крови, который бы жил какое-то время на Криптоне и знал лично родителей Кларка и «атмосферу», царящую в доме Элов, о которой мы существенно собираемся рассказать в 7.06 «Лара».

А также для Кларка, несмотря на смерть Джонатана и отъезд Марты в Вашингтон, наше шоу все-таки остается семейным шоу, таким образом, было бы здорово, если бы он снова обзавелся семьей, но на этот раз - действительно родной, из плоти и крови рода Элов, а не приемной.
Это также переводит Кларка из роли подростка в роль наставника.

Том Уэллинг действительно чувствует Кларка. Он действительно играет очень хорошо.

Альфред Гоф: Том действительно прекрасно играет. Он настолько быстро вырос как актер в течении съемок сериала. И он весь в этом. Он очень самоотдачен, очень полезен для съемочной группы, для других героев, и я думаю, это часть его от природы, как личности. И эти качества «пропитывают» Кларка.

А были ли Вы удивлены работой Лауры Вандервурт?

Альфред Гоф: Мы были приятно удивлены Лаурой. Когда вы выбираете актеров, вы всегда надеетесь на лучшее, но в этот раз Лаура превзошла все наши ожидания. Она действительно придает своему персонажу теплые оттенки в первых эпизодах, хотя мы этого даже не ожидали. Это всегда тяжелый труд войти в шоу, особенно в уже устоявшееся шоу, она проделала тяжелую работу.

Для фанатов Ланы (Кристин Кройк), Хлои (Эллисон Мэк), Лоис (Эрики Дюранс) является ли ввод Кары спланированным ходом выталкивания какого-либо женского персонажа на задний фон «SMALLVILLE» или это все разрешится само собой?

Альфред Гоф: Я так не думаю. Кара в 12 эпизодах из 22. У Лоис также контракт на 12 эпизодов из 22. Вы знаете, что Лоис уже сделала многое за первые 2 эпизода. И Лана вернулась в родной город. Ее история будет становиться все более и более интересной и темной. Что вы собираетесь увидеть после 7.08? Кара будет эпизодически появляться в двух следующих эпизодах, и Вы увидите, почему, я Вам ничего не скажу.

Это всегда сбалансированный ход в шоу. Даже несмотря на то, что Кларк - главный персонаж «SMALLVILLE», есть также некоторые добавления. Мы стараемся так сделать сюжетную линию, чтобы у каждого персонажа было много времени для своего развития. Я думаю, это хорошо для актерского состава и персонажей, играемыми ими, у нас нет таких актеров, каких можно было бы считать насильно введенными. И конечно с Мартой в прошлом году была своя история. Вы хотите избежать проблему Пита Росса. Так что, когда Вы видите персонажей в эпизоде- это часть истории, на которую следует обратить внимание, а не только считать бесполезным наполнителем «суперменовской» истории.

Я не знаю, было ли это сделано специально или нет, но один прошлый эпизод (7.03 «Fierce») напомнил мне классически сделанный эпизод первого сезона. Действительно ли Вы намерено делали это или это было использовано как инструмент показа Кары наподобие Кларка, с борьбой с кем-то с целью победить?

Альфред Гоф: Это действительно было так. И я думаю из-за того, что Кара - новый основной персонаж и мы старались ввести ее в мир «SMALLVILLE». И давая ей историю, мы продолжаем историю супермена. И вы знаете, вещь которую она нашла, Криптонианский SOS, еще вернется в шоу. Но да, это было причудливо, так как мы все чувствовали тот же самый путь (путь Кларка) и я думаю, что это то, что удачно вписывает персонаж и мы уверены, что она задержится в шоу больше, чем на 12 эпизодов. Но увы мы не можем углубиться в персонажа Кары настолько глубоко, как в персонажа Кларка. Вы понимаете, что я имею в виду? После первого эпизода, даже после второго «Кара» неплохо показать облегченный эпизод.

Вы увидите, что грядущий эпизод 7.05 «Action» будет как отдельная история. Съемочная группа приезжает в «SMALLVILLE» ,чтобы снимать фильм про Ангела-Воителя, комиксу в нашей мифологии. Это разновидность забавы, это повеселит наших фанатов, весьма искренне. И с фанатами, комиксами, переделанными в кино, чем дольше показ находится в эфире, тем более он преобразовывается в последовательный. Но я думаю, что «SMALLVILLE» - это то, что мы всегда хотели создать, шоу с гармоничными эпизодами. Оно имеет начало, середину и конец.

Некоторые эпизоды кажутся более «мылолезированы», чем другие, но иначе, мне кажется, если Вы будете получать все время эпизоды, насыщенные экшном по мифологии Супермена, Вы взорветесь!
И такая проблема есть у некоторых людей. Я смотрю на «Героев» в этом году и я знаю, если так продолжать, множество людей начнет выступать «Это идет слишком медленно». Что ж, они (авторы «Героев») должны изменить стиль повествования своей истории. Люди должны быть терпеливыми, и Вы должны давать им «хлеба и зрелищ» таким способом, как это делаем Мы – в ключе достаточно серьезной драмы. И в прошлом году я мог столкнуться с сегодняшними проблемами «Героев» [хохочет], я полностью понимаю их ситуацию. Вы не можете всегда делать большие повороты сюжета в конце каждого эпизода или у Вас попросту ничего не останется в конечном итоге.

«ГЕРОИ»- лучший пример с того года, потому что для меня, их «шагание» стало привычным, мы ничего толком не знали, поэтому все казалось «большим поворотом». Теперь мы знаем по крайней-мере то, что хоть что то-то там происходит. А в «SMALLVILLE» восхитительно смотреть на истории и новых персонажей, введенных в прошлом году.

Альфред Гоф: Точно, теперь Вы знаете ритм и темп шоу и так будет продолжаться каждый год. Это первый раз, когда мы делаем седьмой сезон шоу. Прошлый год был первым разом, когда мы делали шестой сезон. Делать по 22 эпизода в каждом сезоне на телевидении очень тяжело и Вы должны искать пути грамотного замедления шоу. Я думаю, что для нас позапрошлая неделя с введением Кары была сложной задачей, которую Лаура с легкостью решила. На этой неделе мы вернулись к Кларку и также истории Хлои, что было очень здорово. Так как шоу созревает, а не становится старше, у Вас есть возможность увидеть истории других персонажей, а не банальные Кларко-центровые. Я знаю, вы не хотите, чтобы это было в ущерб Кларку. Вы хотите, чтобы Кларк естественно присутствовал, но не был в каждом эпизоде Центральным персонажем.

Хитро задумано с Кларком, я предполагаю, что он может войти в любую сцену и история будет сделана.

Альфред Гоф: Несомненно, его появление может иногда и пересилить, и это действительно хитро. Мы - не потрескивающее мистическое шоу. Мы можем иметь несколько вещей, но он способен быстро разобраться с этим и все – история сделана. Это дилемма. Мы смотрим форумы в Интернете и я часто использую смысл жалоб касательно того, что кто-то ненавидит Лану, а кто-то Клану, а еще кто-то Лексану, а кто-то задается вопросом, почему Кларк не начинает обучение у Джор-Эла.
Тогда он бы только находился в Крепости Одиночества и слушал лекции своего отца. Мы бы тогда могли показать только его практические занятия. [хохочет] Это еще одна причина появления Кары в «SMALLVILLE». Причина иметь семью, но она для Кларка - одновременно благословление и проклятие. Это замечательно, иметь семью и связь с Криптоном, но это также является для него проблемой, которую он должен решать.

Кстати, звучит так, будто бы назревает проблема в отношениях Хлои и Джимми?

Альфред Гоф: Да. Мы определенно хотим «накалить» отношения между ними.

Тяжелый выбор для Джимми? От Супергерл так просто не убежать.

Альфред Гоф: Да, я знаю.[хохочет]

Вас наверно часто спрашивают в последнее время, так как Вы ввели Флеша, Аквамена, Зеленую Стрелу, а теперь еще и Супергерл в этом году, возможно ли появление Бэтмена в «SMALLVILLE»? А если нет, Вы бы хотели это исправить?

Альфред Гоф: Конечно, хотел бы. Мы ведь говорим об этом с первого сезона. Но пока у Нас ничего не выходит. Некоторым мечтам никогда не быть осуществленными, к сожалению.

Когда Вы, наконец, объявите, кого собираетесь еще показать в «SMALLVILLE», мы надеемся, что DC Comics будет снабжать Вас персонажами.

Альфред Гоф: Да, они дадут нам пару-тройку персонажей. Кстати, мы разговариваем с ними об этом каждый год. Мы просим у них Бэтмена, Вандер Вумен.

На всякий случай, ищете ли Вы спящие таланты?

Альфред Гоф: Ты никогда не знаешь ,что будет дальше. Мы собираемся вернуть Оливера Куина (Джастина Хартли) обратно, вероятно с 11-ого эпизода. А также мы собираемся ввести нового постоянного участника Лиги Справедливости, это произойдет в январе, его/ее мы еще никогда не видели в «SMALLVILLE».

И вы уверены, что он понравится людям?

Альфред Гоф: Я надеюсь на это.
Не говоря слишком много, что является главной сюжетной линией 7-ого сезона «SMALLVILLE»?

Альфред Гоф: Конечно в течении ноября мы заложим основу для сезона. Некоторые истории будут связаны с Историей Кристалла и объяснением её. Но мы собираемся вводить еще кое-что. Вы также не видели смерти Бизарро. И это только часть задумок на сезон. Кларк был ребенком, теперь же он стал наставником. Хлоя была охотником за фриками, теперь же она сама является могущественным фриком. Лана, которая всегда обвиняла Кларка в сокрытии от нее секретов, теперь скрывает множество секретов от него. А также будет много событий в парах седьмого сезона. И это будет приводить в движение большую сюжетную линию шоу. А также Кара и Криптон будут играть большую роль, мы планируем развить эту линию.

Это здорово, что Вы упомянули Бизарро. Потому что именно о нем мой заключительный вопрос. Является ли это реакцией Вашей и Майлза Миллера на многочисленные просьбы ввести в «SMALLVILLE» классического персонажа DC Comics? Потому что главным образом, введение таких ролей зависит не столько от онлайн-голосований, а от Вас, от того, насколько симпатичным психом он будет, при объявлениях «У нас есть Супергерл» или «идет Лига Правосудия»?

Альфред Гоф: Да, люди решают. И рейтинги шоу - прямое тому доказательство. Мы весьма поднялись на прошлой неделе, и мы будем искренне стараться делать это еще лучше, чем у нас получилось в шестом сезоне. Я думаю, из-за непредусмотрительности мы показали невероятную сдержанность, что не лазили в «коробку» DC Comics с супергероями. К примеру, мы ждали четвертого сезона,чтобы ввести Лоис и Флеша. И когда мы делаем это, мы становимся ближе к Кларку Кенту, которого мы знаем по комиксам о Супермене и я думаю, мы заслужили право на представление этих персонажей. Иногда мы хотим ввести их и это занимает сезон или два на развитие персонажа. Поэтому мы не ввели Биззаро во 2-ом сезоне, это было бы смешно. Это было бы слишком скоро.
Такие моменты должны разрабатываться и продумываться не пару дней.
Я абсолютно уверен, фанаты ценят и любят нас за это. Это лучший способ просмотреть , как тот или иной персонаж будет смотреться в жизни, учитывая, что до этого он не появлялся больше нигде, кроме как в комиксах и мультипликации. Никто никогда ранее не видел как смотрится в жизни Зеленая Стрела или Лига Справедливости.

За исключением того пилота с 1980-ых, который был настолько плох, Ваш - блестящий.

Альфред Гоф: Вы бы не могли достигнуть в то время именно того, что было нужно. У них не было технологий для достижения желаемых целей, каждую неделю. Мы используем участников Лиги Справедливости рассудительно. Мы не хотим «заезживать» их. И я думаю, это то, что ценят наши фанаты и это дает нам колоссальную энергетику для творчества!

Источник: Сomic Book Resources
Автор перевода: LPS